header-placehodler
MAGDEBURGER-NEWS.DE


image header
image
Pfannkuchen Gem  se 23

Rezepttipps-News: „PFANNKUCHEN MIT GEMÜSE“. Lecker mit Knoblauchsoße und leichtem Schafskäse!

23. Mai 2020

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Weizen Mehl Type 550

1 TL Backpulver

1/4 TL Jodsalz

4 Eier (Größe M)

200 ml Milch 1,5% Fett

300 g Paprika (rot und gelb)

2-3 Stk. Lauchzwiebeln

100 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)

1/2 Flasche KNORR Schlemmersauce Knoblauch Sauce

100 g junger Spinat

 

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl bestreichen und in den Backofen schieben. Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.

Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Beiseite stellen und 15 Minuten quellen lassen.

Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Würfel bzw. dünne Ringe schneiden.

Teig gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und zerbröckelten Feta bestreuen und im heißen Backofen 15-20 Minuten backen.

Pfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Knorr Schlemmersauce darüber gießen und gewaschenen Spinat darüber verteilen.

Pfannkuchen von der langen Seite her aufrollen und in Stücke geschnitten servieren.

 

Text und Foto: KNORR © Unilever Deutschland GmbH