Zutaten für etwa 10 Stück:
Für das Backblech:
Backpapier
Teig:
450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Platten
Füllung:
150 g Zucchini
150 g Aubergine
150 g gelbe Paprikaschoten
100 g Kirschtomaten
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 15 g tiefgekühlte Kräuter der Provence
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Rettichsprossen
Außerdem:
4 EL Kresse
12 Papierbackförmchen
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.
Füllung
Zucchini und Aubergine, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen, vierteln und Stängelansätze entfernen. Öl in Topf oder Pfanne erhitzen, Gemüse ohne Tomaten darin dünsten und mit Gustin bestreuen. Kräuter, Salz, Pfeffer, Tomaten und abgespülte Sprossen zufügen.
Füllung jeweils auf eine Hälfte der Platten verteilen, die andere Hälfte darüber schlagen und die Ränder fest mit einer Gabel andrücken. Taschen auf das Backpapier legen. Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten, Taschen ofenfrisch mit Kresse bestreut servieren.
Text / Foto: © Dr. Oetker