header-placeholder


image header
image
Pochettes 29.01f

Rezepttipps-News: „POCHETTES FEUILLETEES PROVENCALES“. Knusprige Taschen mit Zucchini, Aubergine und Paprika!


veröffentlicht am 29. Januar 2023

Zutaten für etwa 10 Stück:

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Platten

Füllung:

150 g Zucchini

150 g Aubergine

150 g gelbe Paprikaschoten

100 g Kirschtomaten

3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

etwa 15 g tiefgekühlte Kräuter der Provence

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

100 g Rettichsprossen

Außerdem:

4 EL Kresse

12 Papierbackförmchen


Zubereitung:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.

Füllung

Zucchini und Aubergine, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen, vierteln und Stängelansätze entfernen. Öl in Topf oder Pfanne erhitzen, Gemüse ohne Tomaten darin dünsten und mit Gustin bestreuen. Kräuter, Salz, Pfeffer, Tomaten und abgespülte Sprossen zufügen.

Füllung jeweils auf eine Hälfte der Platten verteilen, die andere Hälfte darüber schlagen und die Ränder fest mit einer Gabel andrücken. Taschen auf das Backpapier legen. Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten, Taschen ofenfrisch mit Kresse bestreut servieren.



Text / Foto: © Dr. Oetker