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gremolata 17.04

Rezepttipps-News: „ GREMOLATA-SÜSSKARTOFFLSUPPE“. Eine cremige Suppe mit raffinierter Einlage!


veröffentlicht am 17. April 2024

Zutaten für etwa 6 Portionen:

Suppe:

700 g Süßkartoffeln

50 g Schalotten

1 Stück Ingwer , etwa 2 cm

2 unbehandelte Limetten

2 EL Olivenöl

800 ml Gemüsefond

100 ml Kokosmilch

150 g Dr. Oetker Creme VEGA

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Gremolata:

1 ½ EL Sesamsamen

100 g Porree (Lauch)

1 EL Olivenöl


Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein hacken. Limetten auspressen.

Suppe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Schalotten und Ingwer darin andünsten. Gemüsefond zugießen, alles etwa 10 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Suppe pürieren. Kokosmilch unterrühren und aufkochen. Creme VEGA in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und etwa 2 EL Limettensaft abschmecken.

Gremolata

Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Porree darin etwa 6 Min. dünsten. Porree mit Sesam, Limettenzesten und etwas Salz vermengen.

Süßkartoffelsuppe mit der Gremolata anrichten.



Text / Foto: Dr. Oetker