Zutaten für etwa 8 Portionen:
Zutaten:
1 Zwiebel
1 kg Möhren
1 EL Speiseöl,
z. B. Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 Dr.
Oetker Vanilleschote
100 g Schlagsahne
Salz
Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Verzieren:
100 g kalte
Schlagsahne
etwas Zucker
Zubereitung
Vorbereiten
Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen und
ebenfalls würfeln.
Zubereiten
Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin
andünsten, dann die Brühe zugeben und alles etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze
mit Deckel leicht kochen.
Die Suppe pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden und
das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Etwas Vanillemark und Sahne
unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Verzieren
Sahne mit etwas Zucker und etwas Vanillemark steif
schlagen, beim Servieren auf die Suppe geben und mit Pfeffer aus der Mühle
bestreuen.
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel
KG