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m  hrenrahmsuppe 18.08.19

Rezepttipps-News: „MÖHRENRAHMSUPPE MIT BOURBON VANILLE“. Cremige Möhrensuppe mit einer feinen Vanille-Note als Vorspeise!

18. August 2018

Zutaten für etwa 8 Portionen:

Zutaten:

1             Zwiebel

1 kg        Möhren

1 EL        Speiseöl, z. B. Rapsöl

1 l           Gemüsebrühe

1             Dr. Oetker Vanilleschote

100 g     Schlagsahne

Salz

Zucker

frisch gemahlener Pfeffer

Zum Verzieren:

100 g     kalte Schlagsahne

etwas   Zucker

Zubereitung

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln.

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin andünsten, dann die Brühe zugeben und alles etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel leicht kochen.

Die Suppe pürieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Etwas Vanillemark und Sahne unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Verzieren

Sahne mit etwas Zucker und etwas Vanillemark steif schlagen, beim Servieren auf die Suppe geben und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

 

 

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG