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spinatrolle mit frischkaese 23.09.19 16.15

Rezepttipps-News: „SPINATROLLE MIT FRISCHKÄSE“. Eine pikante Biskuitrolle mit körnigem Frischkäse als Vorspeise!

23. September 2019

Zutaten für etwa 18 Stück:

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas   Fett

Backpapier

Biskuitteig:

300 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat

3 Eiweiß (Größe M)

3 Eigelb (Größe M)

½ Be. Dr. Oetker Crème légère

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

75 g Weizenmehl

1 TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

125 g Mozzarella

½ Be. Dr. Oetker Crème légère

200 g körniger Frischkäse

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Für den Teig Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Damit der Spinat gut abtropft, diesen mit einem Löffel am Siebrand entlangstreichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.

Biskuitteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Spinat und ½ Becher Crème légère in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, mit Salz und Gewürzen abschmecken. Eischnee unterheben. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 10 Minuten.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

Füllung

Mozzarella klein würfeln, mit Crème légère sowie körnigem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backpapier abziehen, Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen und von der längeren Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp: Servieren Sie dazu einen Tomatensalat!

 

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG