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zucchinipuffer 23.09.19

Rezepttipps-News: „ZUCCHINIPUFFER“. Für einen arabischen Mezze-Teller, die Party, oder auch als Beilage!

23. September 2019

Zutaten für etwa 12 Stück:

etwa 500 g Zucchini

Salz

100 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Ei (der Größe M)

30 g Weizenmehl

20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

2 EL kernige Haferflocken

1 T  gehackter Dill

2 Msp. Curry

frisch gemahlener Pfeffer


Außerdem:

etwa 5 EL Speiseöl


Zubereitung:

Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. 400 g Zucchiniraspel abwiegen, in eine Schüssel geben und kurz salzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchinimasse gut ausdrücken.


Zubereiten

Gemüse in eine Schüssel geben. Ei, Mehl, Gustin, Haferflocken, Dill, Curry dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Von der Zucchinimasse portionsweise mit einem Esslöffel etwas in die Pfanne geben. Leicht andrücken.

Bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Erst umdrehen, wenn eine Kruste entstanden ist.

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG