Zutaten für 6 - 8 Portionen:
Sanddorn-Crème-fraîche:
100 g Quittengelee
1 EL Sanddornmark
½ Be. Dr. Oetker
Crème fraîche Classic (je 150 g)
1 Msp. gemahlener
Kardamom
½ Msp. gemahlener
Ingwer
1 TL flüssiger
Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gebratene Jakobsmuscheln:
etwa 650 g Jakobsmuschelfleisch
(etwa 16 Stück) (etwa 16 Stück)
Salz
1 EL Olivenöl
Außerdem:
etwas Kresse
Zubereitung:
Sanddorn-Crème-fraîche
Quittengelee unter Rühren erwärmen. Quittengelee,
Sanddornmark, Crème fraîche, Kardamom, Ingwer und Honig in einer Schüssel mit
einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme bis
zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Gebratene Jakobsmuscheln
Jakobsmuschelfleisch von beiden Seiten leicht salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von jeder Seite 2-3 Min. braten.
Gebratene Jakobsmuscheln mit Sanddorn-Crème-fraîche und Kresse auf
Tellern anrichten.
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG