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jakobsmuscheln 28.07.19

Rezepttipps-News: „GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN“ mit Sanddorn-Crème-fraîche. Ein leichtes und feines Muschelgericht!

24. Dezember 2021

Zutaten für 6 - 8 Portionen:

Sanddorn-Crème-fraîche:

100 g Quittengelee

1 EL  Sanddornmark

½ Be.  Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)

1 Msp.  gemahlener Kardamom

½ Msp.  gemahlener Ingwer

1 TL  flüssiger Honig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Gebratene Jakobsmuscheln:

etwa 650 g  Jakobsmuschelfleisch (etwa 16 Stück) (etwa 16 Stück)

Salz

1 EL  Olivenöl

Außerdem:

etwas Kresse

Zubereitung:

Sanddorn-Crème-fraîche

Quittengelee unter Rühren erwärmen. Quittengelee, Sanddornmark, Crème fraîche, Kardamom, Ingwer und Honig in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Gebratene Jakobsmuscheln

Jakobsmuschelfleisch von beiden Seiten leicht salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln von jeder Seite 2-3 Min. braten. 

Gebratene Jakobsmuscheln mit Sanddorn-Crème-fraîche und Kresse auf Tellern anrichten.

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG