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Rezepttipps-News: „SCHINKEN ZUCCINI KRINGEL“. Pikanter Snack mit Käse, passt wunderbar zu Wein und Bier!

16. Juli 2020

Zutaten für etwa 15 Stück:

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl

3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

1 gestr. TL Zucker

1 TL Salz

125 g Speisequark (Magerstufe)

100 ml Wasser

100 ml Speiseöl

Belag:

1 mittlere Zucchini (etwa 200 g)

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

200 g Gouda in Scheiben

200 g Serrano-Schinken oder Knochenschinken


Zubereitung:

Zucchini waschen und mit einem Sparschäler feine Streifen abschneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Bachofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C,

Heißluft etwa 160 °C.

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 45 x 30 cm) ausrollen.

Belag

Teigrechteck mit Crème fraîche bestreichen und gleichmäßig mit Gouda, Zucchini und Schinken belegen. Teigplatte jeweils von den langen Seiten her zur Mitte aufrollen, so dass sich das Aufgerollte in der Mitte "trifft". Etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Minuten.

Das pikante Kleingebäck am besten warm genießen.


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG