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Rezepttipps-News: „GROSSER QUARKPUDDING“ aus der Wasserbadform. Ein leichtes und süßes Sommergericht!

8. Juli 2021

Zutaten für etwa 6 - 8 Portionen:

Für die Wasserbadform (2,5 l)

etwas Fett

Semmelbrösel (Paniermehl)

Zutaten:

3 Eiweiß (Größe M)

180 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

3 Eigelb (Größe M)

750 g Speisequark (Magerstufe)

120 g Grieß

etwa 4 EL Zitronensaft

1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe


Zubereitung:

Wasserbadform und Deckel fetten und die Form mit Semmelbröseln ausstreuen. Wasser in einem großen Topf (etwa 5,5 l) zum Kochen bringen.

Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. 

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb auf höchster Stufe nach und nach unterrühren. Zunächst Quark, Grieß und Zitronensaft unterrühren, dann die Käsekuchen Hilfe gut unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Die Masse in die Wasserbadform füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 75 Min. garen. Darauf achten, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nur schwach kocht.

Quarkpudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen, vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und auf einen Teller stürzen.

Tipp: Servieren Sie dazu Dr. Oetker Kirschgrütze aus dem Kühlregal oder eine Himbeersoße!


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG