Zutaten für etwa 4 Portionen:
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
6 EL kaltes Wasser
250 ml Weißwein
250 ml Apfelsaft
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g kalte Schlagsahne
Zubereitung:
Götterspeise mit dem kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 5 Min. quellen lassen. Alles unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen !), bis die Götterspeise vollständig gelöst ist. Topf vom Herd nehmen und die Götterspeise leicht abkühlen lassen.
Weißwein und Apfelsaft mit Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Zunächst 2 EL der Wein-Saft-Mischung unter die lauwarme Götterspeiselösung rühren, dann diese Mischung unter die übrige Flüssigkeit rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne großzügig unter die dickliche Creme heben: Es sollen noch Sahneflocken zu sehen sein, damit es wie kleine Wölkchen aussieht!
Speise in Dessertgläser oder -schalen füllen und bis zum Verzehr mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
Text / Foto: Dr. Oetker