header-placeholder


image header
image
tomatensuppe mit schinken.jpg 20.10f

Rezepttipps-News: „TOMATENSUPPE MIT SCHINKEN“. Eine cremige Tomatensuppe mit Schinken-Nuggets!


veröffentlicht am 20. Oktober 2022

Zutaten für etwa 6 Portionen:

1 ½ kg Tomaten

2 Zwiebeln

1 l Wasser

4 EL Olivenöl

100 g Schinken-Nuggets

5 EL rotes Pesto

300 g Dr. Oetker Crème légère

etwas frisch gemahlener Pfeffer

etwas Salz

1 TL Zucker


Zubereitung:

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Tomatenviertel mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein grobes Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Schinkenwürfel zufügen und kurz mit dünsten.

Die aufgefangene Tomatenflüssigkeit zur Zwiebel-Schinkenmasse geben und erhitzen. Pesto und 1 Be. Crème légère unterrühren. Suppe mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Kurz vor dem Servieren auf jede Portion etwas Crème légère geben.


Text / Foto: Dr. Oetker