Zutaten für etwa 4 Portionen:
100 g Milchreis
Salz
4 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
100 g Emmentaler oder Gouda
1 Bund Rucola (Rauke)
125 ml Orangensaft
1 EL Kräuteressig
1 TL Senf
150 g Dr. Oetker Crème légère
Zubereitung:
Milchreis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, auf einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Emmentaler oder Gouda in feine Streifen schneiden.
Salatzutaten vermengen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen, grob hacken und die Hälfte unter den Salat geben.Orangensaft, Kräuteressig, Senf und Salz verrühren. 3 Esslöffel der Soße mit Crème légère verrühren, übrige Soße unter den Salat geben und etwa 1 Std. durchziehen lassen.
Salat mit Salz abschmecken und mit dem restlichen Rucola und der Soße servieren.
Text / Foto: Dr. Oetker