Zutaten für 12 Stück:
1 Tasse (125 g ) MONDAMIN Feine Speisestärke
1 Tasse (125 g ) Mehl Type 550
2 TL Backpulver
1 Prise Jodsalz
1/2 Tasse (100 g ) Zucker
1 Tasse (200 ml ) Milch 1,5% Fett
2 Eier
125 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
5 TL Himbeerkonfitüre
3 EL (50 g ) Frischkäse Balance (17 % Fett abs.)
Fett für die Muffinform
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Mulden
der Muffinform fetten. Mondamin, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in
einer Schüssel gut vermischen. Milch und Eier zugeben und mit dem Schneebesen
gründlich verrühren.
2. Teig in die gefetteten Mulden der Muffinform füllen –
perfekt ist eine Füllhöhe von bis zu 1 cm, etwa ein Finger breit, unter dem
Rand. Die Pfannkuchen-Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Abkühlen
lassen.
3. Fürs Frosting Schlagsahne mit Vanillezucker mit dem
elektrischen Handrührer steif schlagen. Zunächst die Himbeerkonfitüre und dann
den Frischkäse unterschlagen.
Mit der Spritztüte oder mit dem Löffel ein Häubchen auf
die abgekühlten Pfannkuchen-Muffins setzen. Nach Belieben mit einer Himbeere
dekorieren.
Text / Foto: Mondamin - Unilever