Dieser Heidelbeer-Mascarpone-Pudding ist genau das
Richtige, wenn Sie die Kombination von frischen Früchten, sahnigen Pudding und
knackigen Mandeln mögen. Schmeckt auch mit Ihren Lieblingsfrüchten.
Zutaten für etwa 6 Portionen:
1 Pck. Dr. Oetker
Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
500 ml Milch
125 g Mascarpone
(ital. Frischkäse)
50 g Dr.
Oetker gesplitterte Mandeln
300 g Heidelbeeren
(Blaubeeren)
Zubereitung:
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind.
6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und
angerührtes Pulver einrühren.
Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Mascarpone
unter den noch heißen Pudding rühren. Frischhaltefolie direkt auf den heißen
Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Heidelbeeren verlesen und waschen.
Pudding glatt rühren.
Puddingcreme mit den Heidelbeeren und den Mandeln in
Dessertgläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG