Zutaten für etwa 4 Portionen:
etwa 250 g grüner
Spargel (8 Stangen)
8 Scheiben Roastbeef
(je etwa 70 g)
etwas Salz
etwas frisch
gemahlener Pfeffer
70 g Parmesan
2 Be. Dr.
Oetker Crème double (je 125 g)
2 EL Speiseöl,
z. B. Rapsöl
3 EL Weinbrand
8 Zahnstocher
Zubereitung
Vorbereiten:
Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelstangen
dritteln. Roastbeefscheiben trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und
pfeffern. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben. Käse mit einem Becher
Crème double verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereiten:
Die Masse am besten mit einem Tortenheber oder Esslöffel
auf die Roastbeefscheiben streichen. Falls die Masse zu fest ist, den Tortenheber
oder Löffel kurz unter warmes Wasser halten. Jeweils 3 Spargelstücke auf die
Fleischscheiben legen und von der kurzen Seite aufrollen. Mit Zahnstochern
feststecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Roastbeefröllchen portionsweise von allen Seiten gleichmäßig bei mittlerer
Hitze anbraten, so dass sie Farbe bekommen. Dann alle Röllchen zusammen mit
Deckel etwa 10 Min. garen. Röllchen herausnehmen, Zahnstocher entfernen und
warm stellen. Weinbrand in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen. Übrige
Crème double einrühren.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die
Röllchen geben.
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel
KG