Zutaten für etwa 4 Portionen:
1 Salatgurke
1 Zwiebel
15 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
50 g tiefgekühlter Blattspinat
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
Zubereitung:
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Butter in einem Kochtopf zerlassen, Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben darin andünsten. Brühe und Spinat dazugeben und mit Deckel etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Kochzeit: etwa 10 Minuten.
Crème fraîche mit Gustin verrühren, mit einem Kochlöffel in die Suppe einrühren und kurz aufkochen.
Die Suppe mit Salz abschmecken.
Text / Foto: Dr. Oetker