Zutaten für 6 Stück:
100 g Möhren
1 Zwiebel
125 g Linsen rot
1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Hackbraten
200 g Tomaten
6 Salatblätter
120 g Cheddar-Käse (30% F.i.Tr.), 6 Scheiben
2 Pflanzenöl
6 Vollkorn-Burgerbrötchen
6 EL KNORR Tomaten Ketchup
6 Mini-Mozzarellakugeln
2 schwarze Oliven ohne Stein
Außerdem: 12 kleine Holzspießchen
Zubereitung:
Möhren und Zwiebel schälen und in kleine Würfel
schneiden. Linsen mit 350 ml Wasser aufkochen, bei schwacher bis mittlerer Hitze
5 Minuten kochen. Möhrenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten garen. Topf vom
Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zwiebeln und Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker!
Hackbraten einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen
und gut ausschütteln. Bei den Käsescheiben auf einer Seite für die Zähne
zickzackhaft Ecken herausschneiden.
Aus der Linsenmasse 6 Bratlinge formen und im heißen Öl
bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.
Burgerbrötchen im Backofen kurz aufbacken. Brötchen
halbieren und jeweils etwas Knorr Tomaten Ketchup auf die Unterseite geben. Mit
Salat, Bratling, Käse und Tomatenscheiben belegen. Etwas Ketchup darauf geben
und mit der Brötchenoberseite abdecken.
Mozzarellakugeln halbieren, Oliven in 6 kleine Stücke
schneiden. Für die Augen jeweils eine Mozzarellahälfte und ein Stück Olive auf
einen Holzspieß stecken.
Je 2 vorbereitete Holzspieße in einen Burger stecken.
Einfach gespenstisch lecker!
Text / Foto: KNORR - Unilever