Zutaten für 4 Personen:
1/4 l Milch
60 g MEGGLE Joghurtbutter
ca. 150 g Zucker
1/2 Vanilleschote
70 g Grieß
1 Ei
1/2 TL gemahlener Zimt
ZUBEREITUNG:
Zunächst Milch, MEGGLE Joghurtbutter, Zucker und
Vanilleschote zusammen aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen und den
Grieß mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren. Die Masse so
lange kochen, bis sich die Grießmasse als Kloß vom Topfboden löst.
Die Grießmasse in eine Schüssel geben und abkühlen
lassen. Dann das Ei hinzugeben. Jetzt aus der Grießmasse tischtennisballgroße
Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Den Zucker mit dem Zimt mischen und die abgetropften
Knödel darin wälzen.
Dazu schmeckt ein
Kirsch – oder Erdbeerkompott!
Quelle: Text und Foto -
MEGGLE (Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH & Co. KG)