header-placeholder


image header
image
s  sse Grie  kn  del 03.02.19 16.15

Rezepttipps-News: „SÜSSE GRIESSKNÖDEL MIT JOGHURTBUTTER“. Eine feine Leckerei!

3. März 2022

Zutaten für 4 Personen:

1/4 l Milch

60 g MEGGLE Joghurtbutter

ca. 150 g Zucker

1/2 Vanilleschote

70 g Grieß

1 Ei

1/2 TL gemahlener Zimt

 

ZUBEREITUNG:

Zunächst Milch, MEGGLE Joghurtbutter, Zucker und Vanilleschote zusammen aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen und den Grieß mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren. Die Masse so lange kochen, bis sich die Grießmasse als Kloß vom Topfboden löst.

Die Grießmasse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann das Ei hinzugeben. Jetzt aus der Grießmasse tischtennisballgroße Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

Den Zucker mit dem Zimt mischen und die abgetropften Knödel darin wälzen.

Dazu schmeckt ein  Kirsch – oder Erdbeerkompott!

 

Quelle: Text und Foto - MEGGLE (Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH & Co. KG)