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Asia Salat 18.07f

Rezepttipps-News: „ASIA SALAT“, ein würziger gemischter Salat mit Shitake und Mie Nudeln!

18. Juli 2022


Zutaten für 8 - 10 Portionen:
60 g Mie Nudeln
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
150 g Pilze (z. B Shitake)
1 gelbe oder rote Paprikaschote (etwa 150 g)
150 g Möhren
etwa 350 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
350 g Spitzkohl
½ Bund Petersilie
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 - 3 EL Sojasoße (hell)
Dressing:
etwa 4 EL Balsamico Bianco
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung:
Mie Nudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen. 
Damit die Nudeln nicht verkleben, mit etwa 1 EL von dem Speiseöl vermengen.

Pilze putzen und evtl. je nach Größe halbieren. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in feine Streifen scheiden. Möhren schälen und Zucchini waschen, beides grob raspeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Spitzkohl waschen, erst in Stücke schneiden, dann in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. 
Zubereiten
Übriges Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst Pilze und Paprikastreifen kurz andünsten. Dann Möhren- und Zucchiniraspel, Ingwer, Knoblauch zufügen und in etwa 2 Min. bissfest garen. Sojasoße dazugeben. Mischung in eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.
Dressing zubereiten
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen.
Mie Nudeln mit einem Messer grob zerkleinern. Dann mit der gegarten Gemüse-Mischung, Spitzkohl, Petersilie und dem Dressing vermengen. 
Salat etwas durchziehen lassen und mit den Gewürzen und Sojasoße abschmecken.

Text / Foto: Dr. Oetker