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Rezepttipps-News: „KARAMELLPUDDING“ mit Schoko-Toffee-Soße. Ein süßes Dessert aus Pudding, Soße und Knusperstreuseln!

15. Juli 2022

Zutaten für etwa 8 Portionen:
Karamellpudding
2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
120 g Zucker
800 ml Milch
200 g Schlagsahne
Knuspermandeln:
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
80 g Zucker
½ TL gemahlener Zimt
Schoko-Toffee-Soße:
125 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
35 g Butter
2 Msp. Meersalz
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung:
Karamellpudding
Puddingpulver mit Zucker mischen. Milch mit Sahne mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in kalt ausgespülte Sturzförmchen geben und mind. 4 Std. kalt stellen.
Knuspermandeln
Mandeln mit Zucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.
Schoko-Toffee-Soße
Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Übrige Zutaten hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist.
Verzieren
Pudding aus den Förmchen stürzen, mit der warmen Schoko-Soße und Knuspermandeln anrichten und servieren.

Text / Foto: Dr. Oetker