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Himbeer 13.07f

Rezepttipps-News: „HIMBEER MUFFINS“. Fluffige Muffins mit schöner Herz-Deko aus Marzipan!

13. Juli 2022

Zutaten für 12 Stück:
Für die Muffinform (12er)
12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)
All-in-Teig:
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
200 g tiefgekühlte Himbeeren
Zum Verzieren:
12 Holzspieße
1 - 2 EL Puderzucker
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Zubereitung:
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.

All-in-Teig zubereiten
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Himbeeren, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Die tiefgekühlten Himbeeren kurz unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 30 Min.
Himbeer-Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Verzieren
Muffins mit Puderzucker bestreuen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen. Nach Belieben Herzmotive ausstechen. Ein Herz auf die Arbeitsfläche legen und einen Holzspieß darauf leicht festdrücken. Ein zweites Herz auflegen und ebenfalls leicht andrücken. 
Herz-Topper in die Himbeer-Muffins stecken.


Text / Foto: Dr. Oetker