2. Juni 2022
Ein schnelles und doch so leckeres Rezept für jeden Tag.
Zutaten für etwa 8 Portionen:
800 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
50 g frischer Ingwer
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 geh. TL Kurkuma
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen, Zwiebeln abziehen, beides in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe kochen
Speiseöl in einem großen Topf erhitzen, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen und mit Deckel in etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen.
Suppe pürieren, mit Orangensaft sowie Crème fraîche (2 EL zurückbehalten) verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe in Tellern anrichten und mit übriger Crème fraîche garnieren.
Text / Foto: Dr. Oetker