header-placeholder


image header
image
Joghurt Dess 29.05f

Rezepttipps-News: „JOGHURT DESSERT“. Ein leckeres und erfrischendes Dessert im Glas. Schnell und einfach zubereitet!

29. Mai 2022

Zutaten für etwa 4 Portionen:
Joghurt-Creme:
100 ml Kokosnussdrink (ungesüßt)
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
300 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 EL Limettensaft
Exotischer Obstsalat:
350 - 400 g gemischtes Obst z. B. Mango, Ananas, Kaki, Kiwi gelb und grün, Physalis
etwa 1 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
Zum Verzieren:
Kokoschips
abgeriebene Limettenschale
Minze

Zubereitung:
Joghurt-Creme zubereiten
Kokosnussdrink in einen Rührbecher geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Joghurt und Limttensaft kurz unterrühren. Die Creme auf Gläser verteilen und kalt stellen.
Obstsalat zubereiten
Obst putzen, schälen, evtl. waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft und Ahornsirup abschmecken und auf die Joghurt-Creme verteilen.
Verzieren
Die Joghurt-Creme mit exotischem Obstsalat mit Kokoschips und gehackter Limettenschale  bestreuen und mit etwas Minze dekorieren.

Text / Foto: Dr. Oetker