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Eierli muff 15.04

Rezepttipps-News: „EIERLIKÖR MUFFINS“. Saftig mit knackiger Schokoglasur zu Ostern oder als Frühlingsrezept!

14. April 2022

Zutaten für etwa 12 Stück:
Für die Muffinform, 12er
etwa 12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)
All-in-Teig:
60 g Weizenmehl
60 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Eier (Größe M)
100 ml Eierlikör
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Guss:
etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung:
Papierbackförmchen in die Muffinform legen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.
All-in-Teig zubereiten
Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schokoladenraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspel kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 23 Min.
Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss zubereiten
Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. 
Die Kuvertüre mit Hilfe eines Messers auf den Muffins verstreichen.

Text / Foto: Dr. Oetker