header-placeholder


image header
image
paradiesisches einhorn dessert.jpg 18.07

Rezepttipps-News: „EINHORN DESSERT“, ein paradiesisch süßes Dessert zum Vernaschen!


veröffentlicht am 18. Juli 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen:

1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella

200 ml kalte Milch

100 g kalte Schlagsahne

etwa 250 g Dr. Oetker Rote Grütze

Zum Verzieren:

etwa 40 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß

etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

einige Erdbeeren

Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix


Zubereitung:

Für die Verzierung Fondant mit etwas Speisefarbe rosa einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Zu 4 gleich großen Strängen formen, jeweils in der Mitte zusammenlegen und ineinanderdrehen, so dass 4 Einhörner entstehen.

Mit einem Filzstift Augen außen auf 4 hohe und schmale Dessertgläser zeichnen. Paradiescreme Stracciatella mit Milch und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten.

Rote Grütze auf die Dessertgläser verteilen und mit der Paradiescreme füllen. Oberhalb des Glasrandes mit Hilfe eines Esslöffels zu einer Mähne "zwirbeln". Sofort in den Kühlschrank stellen.

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Erdbeeren waschen und aus der Mitte 8 dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben als Ohren anlegen.

Jeweils ein Einhorn in die Creme stecken und mit Zuckerdekor bestreuen.


Text / Foto: Dr. Oetker