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brokkoli hackfleisch quiche 15.09.

Rezepttipps-News: „BROKKOLI HACKFLEISCH-QUICHE“. Ein pikanter, würziger Kuchen mit Hackfleisch!


veröffentlicht am 15. September 2023

Zutaten für etwa 12 Stück:

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm)

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl

1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

1 Ei (Größe M)

1 Pr. Salz

125 g weiche Butter

etwa 2 EL kaltes Wasser

Belag:

250 g tiefgekühlter Brokkoli

1 Zwiebel

1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

350 g Hackfleisch (halb und halb)

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

200 g Sahne- oder Kräuterschmelzkäse

2 Eier (Größe M)

1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

etwas Salz

etwas frisch gemahlener Pfeffer

etwas Paprikapulver edelsüß

Außerdem:

25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln


Zubereitung:

Brokkoli auftauen lassen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Gehackte zufügen, gut darin anbraten und etwas erkalten lassen. Wenn zuviel Flüssgkeit austreten sollte, dieses abtropfen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.

Belag

Crème fraîche Kräuter, Schmelzkäse, Eier und Gustin zu der Hackmasse geben und gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Brokkoli auf den vorgebackenen Boden verteilen und die Hackfleisch-Masse darauf geben. Mandeln auf den Rand der Quiche geben und weiterbacken. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 30 Min.

Quiche noch warm servieren.

Tipp: Statt Brokkoli können Sie auch Blumenkohl verwenden!



Text / Foto: Dr. Oetker