Zutaten für etwa 12 Portionen:
Grießdessert:
1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Grieß
500 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Fruchtkompott:
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
150 ml roter Traubensaft
100 ml Johannisbeerlikör , z. B. Cassis
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Zum Verzieren:
einige Zitronenmelisseblätter
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Grießdessert
Pudding mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Finesse unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Fruchtkompott
Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen. Jeweils einige Früchte zur Dekoration beiseitelegen. Erdbeeren vierteln, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Traubensaft und Johannisbeerlikör in einem Topf mischen. Gustin mit etwa 2 Esslöffeln von der Flüssigkeit anrühren. Flüssigkeits-Gemisch aufkochen, Gustin einrühren und etwa 1 Min. kochen. Früchte zugeben, nochmals aufkochen und Kompott auf 12 kleine Dessertgläser verteilen.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, unter den Grießpudding heben und auf das Fruchtkompott geben. Dessert bis zum Servieren kühl stellen.
Verzieren
Grießdessert mit übrigen Früchten, Zitronenmelisse und Puderzucker verzieren.
Tipp: Sie können das Fruchtkompott statt mit Likör auch nur mit 250 ml Traubensaft zubereiten!
Text / Foto: Dr. Oetker