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fruchtkompott Grie  dessert 05.09

Rezepttipps-News: „FRUCHTKOMPOTT GRIESSDESSERT“. Ein sahnig-fruchtiges Dessert, schmeckt immer!


veröffentlicht am 5. September 2024

Zutaten für etwa 12 Portionen:

Grießdessert:

1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Grieß

500 ml Milch

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

200 g kalte Schlagsahne

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Fruchtkompott:

250 g Erdbeeren

125 g Himbeeren

250 g rote Johannisbeeren

150 ml roter Traubensaft

100 ml Johannisbeerlikör , z. B. Cassis

2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Verzieren:

einige Zitronenmelisseblätter

etwas Puderzucker


Zubereitung:

Grießdessert

Pudding mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Finesse unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Fruchtkompott

Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen. Jeweils einige Früchte zur Dekoration beiseitelegen. Erdbeeren vierteln, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Traubensaft und Johannisbeerlikör in einem Topf mischen. Gustin mit etwa 2 Esslöffeln von der Flüssigkeit anrühren. Flüssigkeits-Gemisch aufkochen, Gustin einrühren und etwa 1 Min. kochen. Früchte zugeben, nochmals aufkochen und Kompott auf 12 kleine Dessertgläser verteilen.

Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, unter den Grießpudding heben und auf das Fruchtkompott geben. Dessert bis zum Servieren kühl stellen.

Verzieren

Grießdessert mit übrigen Früchten, Zitronenmelisse und Puderzucker verzieren.

Tipp: Sie können das Fruchtkompott statt mit Likör auch nur mit 250 ml Traubensaft zubereiten!



Text / Foto: Dr. Oetker