Zutaten für 4 Portionen:
3 Mangos
3 Eier
1 Prise Jodsalz
80 g Zucker
2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
150 g Creme Fraiche
2 EL Kokosflocken
abgeriebene Schale einer Limette
250 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
Zubereitung:
Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Spalten in 4 gebutterte Gratinförmchen legen.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Mondamin Speisestärke, Creme fraîche, Kokosflocken und Limettenschale unterrühren. Eischnee unterheben.
Gefrorene oder frische Himbeeren in die Förmchen geben. Eiercreme über die Früchte geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C/Gasherd: Stufe 4) ca. 15–20 Minuten backen.
Tipp: Als Dessert ausreichend für 8 Portionen - in 8 kleineren Formen.
Text und Foto: © Unilever Deutschland GmbH