Zutaten für etwa 12 Stück:
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Teig:
1 Backm. Dr. Oetker Obstkuchenteig
125 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
2 EL Wasser
Creme:
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
Belag:
250 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml Wasser
Zum Bestreuen:
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 170 °C, Heißluft etwa 150 °C.
Teig
Backmischung und Obstboden-Garant (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier sowie Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 15 Minuten. Boden sofort auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen. Dann das Backpapier abziehen und den Boden senkrecht halbieren, so dass 2 Platten (30 x 20 cm) entstehen.
Creme
Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf eine der Kuchenhälften streichen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Erdbeerstücke unterheben. Die Erdbeermasse etwas anziehen lassen und dann vorsichtig auf der Crememasse verteilen. Die zweite Kuchenplatte auflegen und leicht andrücken. Das Gebäck mind. 30 Min. kalt stellen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in 12 Dreiecke teilen.
Text / Foto: Dr. Oetker