Für die Auflaufform (etwa 30 x 22 cm) oder:
Für die Quicheform (Ø 26 cm) oder:
Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm):
etwas Fett
Füllung:
600 g Äpfel, z. B. Cox Orange
Streuselteig:
100 g Butter
oder Margarine
150 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker
Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker
Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
Zubereitung:
Für den Streuselteig Butter oder Margarine zerlassen. Form fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.
Füllung
Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Das Obst in der Auflaufform verteilen.
Streuselteig
Mehl in einer Rührschüssel mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Fett dazugeben und mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 25 Minuten.
Tipp: Servieren Sie den Crumble mit Dr. Oetker
Vanillesoße
Den Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Text / Foto: Dr. Oetker