Aus dem Topf auf den Tisch: Rezept für Kartoffeltopf mit
Kasseler, der durch getrocknete Äpfel eine fein-fruchtige Note bekommt.
Zutaten für 3 Portionen:
600 g Kartoffeln
1-2 EL Pflanzenöl
50 ml Schlagsahne (oder RAMA Cremefine zum Kochen)
1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin
40 g getrocknete Apfelringe
150 g gegartes Kasseler (Rückenstrang)
1-2 TL geriebener Meerrettich (Glas)
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen
und die Kartoffelwürfel darin hell dünsten.
400 ml kaltes Wasser und die Sahne dazugießen,
Beutelinhalt Knorr Fix für Kartoffel-Gratin einrühren und unter Rühren
aufkochen. Die getrockneten Apfelringe evtl. klein schneiden und zufügen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen.
Kasseler in Würfel schneiden, dazugeben und heiß werden
lassen.
Kartoffeltopf mit Kasseler mit Meerrettich abschmecken
und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Quelle - Text und Foto: KNORR - Unilever