header-placeholder


image header
image
Kartoffeltopf 25.08.19

Rezepttipps-News: „KARTOFFELTOPF MIT KASSELER“. Blitzschnell gekocht, mit fein - fruchtiger Apfel - Note !

15. März 2022

Aus dem Topf auf den Tisch: Rezept für Kartoffeltopf mit Kasseler, der durch getrocknete Äpfel eine fein-fruchtige Note bekommt.

Zutaten für 3 Portionen:

600 g Kartoffeln

1-2 EL Pflanzenöl

50 ml Schlagsahne (oder RAMA Cremefine zum Kochen)

1 Beutel KNORR Fix für Kartoffel Gratin

40 g getrocknete Apfelringe

150 g gegartes Kasseler (Rückenstrang)

1-2 TL geriebener Meerrettich (Glas)

1 EL Schnittlauchröllchen

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin hell dünsten.

400 ml kaltes Wasser und die Sahne dazugießen, Beutelinhalt Knorr Fix für Kartoffel-Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen. Die getrockneten Apfelringe evtl. klein schneiden und zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen.

Kasseler in Würfel schneiden, dazugeben und heiß werden lassen.

Kartoffeltopf mit Kasseler mit Meerrettich abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

 


Quelle - Text und Foto: KNORR - Unilever