3. Januar 2022
Zutaten:
2 Eier
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zucker
Butter (oder Margarine)
evtl. etwas Puderzucker
Honig
Mandeln, Nüsse und diverse Früchte nach Ihremm
Geschmack
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz
sehr steif schlagen.
Den Zucker unterrühren, dann das Eigelb vorsichtig darunter geben.
Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen,
etwas Schaum hineingeben und bei geringer Hitze auf nur einer Seite backen.
Die Pfanne dabei mehrmals kurz rütteln, damit das Omelett nicht festbackt,
zum Schluß jeweils kurz mit aufgelegtem Deckel fertig backen.
Die untere Seite des Omeletts sollte goldgelb sein, die obere weich und trocken.
Mehrere kleine Omeletts ausbacken und dann aufeinanderschichten.
Entsprechend garnieren, mit etwas Honig überziehen und
sofort servieren.
Damit das Omelett etwas fester wird, können Sie zusätzlich zusammen mit dem Eigelb
einen Teelöffel Speisestärke darunter geben.