header-placeholder


image header
image
Schaumomlett22.03.17

Rezepttipps-News: „SCHAUMOMELETT“, eine zart – süße Verführung. Einfach traumhaft lecker!

3. Januar 2022


Zutaten:

2 Eier

1 Prise Salz

1 Teelöffel Zucker

Butter (oder Margarine)

evtl. etwas Puderzucker

Honig

Mandeln, Nüsse und diverse Früchte nach Ihremm Geschmack

 

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.

Den Zucker unterrühren, dann das Eigelb vorsichtig darunter geben.

Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, 

etwas Schaum hineingeben und bei geringer Hitze auf nur einer Seite backen.

Die Pfanne dabei mehrmals kurz rütteln, damit das Omelett nicht festbackt, 

zum Schluß jeweils kurz mit aufgelegtem Deckel fertig backen.

Die untere Seite des Omeletts sollte goldgelb sein, die obere weich und trocken.

Mehrere kleine Omeletts ausbacken und dann aufeinanderschichten.

Entsprechend garnieren, mit etwas Honig überziehen und sofort servieren.

Damit das Omelett etwas fester wird, können Sie zusätzlich zusammen mit dem Eigelb 

einen Teelöffel Speisestärke darunter geben.


Text / Foto: MDN / pixabay