Zutaten für etwa 18 Stück:
Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Biskuitteig:
300 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
75 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
Füllung:
125 g Mozzarella
½ Be. Dr. Oetker Crème légère
200 g körniger Frischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Damit
der Spinat gut abtropft, diesen mit einem Löffel am Siebrand entlangstreichen.
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen
Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.
Biskuitteig
Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Spinat und ½ Becher
Crème légère in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, mit
Salz und Gewürzen abschmecken. Eischnee unterheben. Mehl mit Backin mischen und
kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und
backen. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 10 Minuten.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier
stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Füllung
Mozzarella klein würfeln, mit Crème légère sowie körnigem
Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backpapier abziehen,
Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen und
von der längeren Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Rolle mind. 1 Std.
in den Kühlschrank stellen.
Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp: Servieren Sie dazu einen Tomatensalat!
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG