Zutaten für etwa 12 Stück:
etwa 500 g Zucchini
Salz
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Ei (der Größe M)
30 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL kernige Haferflocken
1 T gehackter Dill
2 Msp. Curry
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
etwa 5 EL Speiseöl
Zubereitung:
Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe raspeln.
400 g Zucchiniraspel abwiegen, in eine Schüssel geben und kurz salzen. Zwiebeln
und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchinimasse gut ausdrücken.
Zubereiten
Gemüse in eine Schüssel geben. Ei, Mehl, Gustin,
Haferflocken, Dill, Curry dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Von der Zucchinimasse portionsweise
mit einem Esslöffel etwas in die Pfanne geben. Leicht andrücken.
Bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Erst umdrehen, wenn
eine Kruste entstanden ist.
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG