header-placeholder


image header
image
S    kartoffel Toast.29.01.19 16.15

Rezept des Abends: „SÜSSKARTOFFEL TOAST“. Mit Avocados, pochiertem Ei und Zwiebel. Ein feiner Genuß!

29. Januar 2019

(djd). Toast mal ohne Brot: Süßkartoffeln, Avocados und pochiertes Ei ergeben einen leichten Snack, zum Beispiel zum Abendbrot.

 

Zutaten für vier Portionen:

 

2 Avocados

1 rote Zwiebel

1 große Süßkartoffel

4 Eier

Kräutersalz

evtl. Tomaten, Petersilie und Salat zur Dekoration

 

Zubereitung:

 

Süßkartoffel schälen, in toastbrotdicke Scheiben schneiden und im Toaster auf höchster Stufe garen. Eier pochieren. Avocados halbieren und den Kern entfernen. 

Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die getoasteten Süßkartoffelscheiben auf einen Teller legen, Avocadospalten darauf verteilen, mit Kräutersalz bestreuen und dünne Zwiebelscheiben darauf verteilen. 

Zum Schluss das pochierte Ei auf den Snack legen und servieren. Nach eigenem Geschmack dekorieren!

 

Foto: djd/MediaMarkt/Getty Images/ThamKC