Zutaten für 6 Portionen:
Salz
100 Gramm Zwiebeln
1 Bund Petersilie
8 Eier
200 ml Milch
schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
5 Esslöffel Olivenöl
Olivenöl, zum Beträufeln
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. in Salzwasser
kochen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen
zupfen und fein hacken.
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 El
Olivenöl verschlagen. Kartoffeln pellen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
3 El Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln bei starker
Hitze darin ca. 4 Min. anbraten. Zwiebeln und Petersilie dazu geben und weitere
2 Min. braten. Die Eiermasse dazu gießen und kurz erhitzen. Dann im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 20
Minuten backen.
Die Pfanne aus dem Backofen nehmen. Etwas abkühlen
lassen. Die Tortilla vorsichtig auf einen großen Teller oder eine Platte
stürzen und in Stücke schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit schwarzem
Pfeffer servieren.
Nach eigenem Geschmack dekorieren!
Text / Foto: MDN / pixabay