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Vanille Pudding 21

Rezepttipps-News: „VANILLE PUDDING“ mit Zimtsauce, ein feines Dessert für die Advents – und Weihnachtszeit!

21. November 2020

Zutaten für 4 Portionen:

625 ml Milch

1 Beutel MONDAMIN Pudding Vanille-Geschmack

1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

1 - 2 TL MONDAMIN Feine Speisestärke

100 ml Schlagsahne

50 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1/2 TL gemahlener Zimt

1 Prise Jodsalz

2 EL Mandelblättchen zum Garnieren


Zubereitung:

1. 1/2 l (500 ml) Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Pudding unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Bittermandelaroma zufügen und 1 Minute kräftig weiterrühren.

2. Den Pudding nochmals durchrühren, in 4 hohe Gläser füllen und erkalten lassen.

3. Für die Zimtsauce die Speisestärke mit 3 EL Milch anrühren. Restliche Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz aufkochen. Die angerührte Stärke zugießen und nocheinmal unter Rühren kurz kochen lassen.

4. Sauce zum Pudding geben und mit Mandelblättchen garnieren.

Tipp: Das Dessert kann schon am Vortag zubereitet werden.



Text und Foto: © Unilever Deutschland GmbH