Zutaten für 6 Stück:
1 Flasche MONDAMIN Pfannkuchen Teig-Mix
ca. 400 ml Milch
3 Äpfel
etwas Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
6 EL Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
6 TL brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Die Flasche Pfannkuchen Teig-Mix kopfüber schütteln, um den Mix für Pfannkuchenteig vollständig vom Boden zu lösen. Die Milch bis zur Markierung in die Flasche gießen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Pfannkuchenteig 2 - 3 Minuten stehen lassen.
2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden; oder die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben bzw. -spalten mit Zitronensaft beträufeln.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 - 5 Apfelringe bzw. einige Apfelspalten pro Pfannkuchen in die Pfanne legen. Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise darüber gießen, so dass die Äpfel mit etwas mit Teig bedeckt sind. Die Apfel-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
4. Die Preiselbeeren auf die Pfannkuchen geben und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Text /Foto: MONDAMIN - Unilever