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Apfel Preisel 17

Rezepttipps-News: „APFEL PREISELBEER PFANNKUCHEN“. Ein wunderbares Rezept für die ganze Familie!

17. Oktober 2020

Zutaten für 6 Stück:

1 Flasche MONDAMIN Pfannkuchen Teig-Mix

ca. 400 ml Milch

3 Äpfel

etwas Zitronensaft

2 EL Pflanzenöl

6 EL Wild-Preiselbeeren aus dem Glas

6 TL brauner Zucker zum Bestreuen


Zubereitung:

1. Die Flasche Pfannkuchen Teig-Mix kopfüber schütteln, um den Mix für Pfannkuchenteig vollständig vom Boden zu lösen. Die Milch bis zur Markierung in die Flasche gießen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Pfannkuchenteig 2 - 3 Minuten stehen lassen.

2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden; oder die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben bzw. -spalten mit Zitronensaft beträufeln.

3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 - 5 Apfelringe bzw. einige Apfelspalten pro Pfannkuchen in die Pfanne legen. Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise darüber gießen, so dass die Äpfel mit etwas mit Teig bedeckt sind. Die Apfel-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.


4. Die Preiselbeeren auf die Pfannkuchen geben und mit etwas braunem Zucker bestreuen.


Text und Foto: © Unilever Deutschland GmbH