Zutaten für 8 Portionen:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zucker
1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
2 EL Mehl
Jodsalz
1/2 Vanilleschote
1 Stück abgeriebene Zitronenschale
650 ml Birne Fruchtsaft
3 Birnen
1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
1/2 Bund Minze
Zubereitung:
1. Für die Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße 150 g Kuvertüre hacken und
in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen. 625 ml kochendes Wasser
einrühren und abkühlen lassen.
2. 2 Eier trennen. Eigelb, 2 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Zucker
unter das Schokoladenwasser rühren, Eiweiß steif schlagen. Pfanni Teig für
Kartoffel-Knödel in das Schokoladenwasser rühren, Eischnee unterziehen und etwa
5 Minuten quellen lassen. Teig auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche zu
etwa 3 cm dicken Rollen formen und diese in Rauten schneiden.
3. Gnocchi in sprudelndes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten garen.
4. Für die Birnensoße: 1/2 Vanilleschote, Zitronenschale, 2 EL Zucker und
650 ml Birnensaft (bis auf 2 EL) aufkochen.
5. 3 Birnen abspülen, evtl. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und
in Spalten schneiden. 1 EL Mondamin Stärke und restlichen 2 EL Birnensaft
verrühren und in die Birnensoße rühren. Birnenspalten zugeben, aufkochen
lassen.
6. Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße auf Tellern anrichten, mit 1/2 Bund
Minzblättchen und 50 g geraspelter Kuvertüre bestreuen.
Text und Foto: PFANNI - MONDAMIN - Unilever