Zutaten für etwa 4 Portionen:
500 g Möhren
200 g Kohlrabi
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Zum Bestreuen:
25 g helle Sesamsamen
Salatsoße:
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Möhren und Kohlrabi
schälen. Kohlrabi erst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann beide
Gemüsesorten in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Gemüse mit Öl vermengen und
mittig auf einem Stück Alufolie verteilen.
Alufolie zu einem Päckchen falten und auf dem Grill am Rand etwa 45 Min. garen.
Inzwischen Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Salatsoße
Crème fraîche mit Essig, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsestreifen aus der Alufolie nehmen, mit der Salatsoße vermengen und mit Sesam bestreut servieren.
Tipp: Sie können den
Salat auch im Backofen bei Ober/-Unterhitze etwa 200 Grad, Heißluft 180 Grad zubereiten.
Text / Foto: Dr. Oetker