Zutaten:
100 Gramm Mehl
4 Eier
Salz und Pfeffer
5 Esslöffel Mineralwasser
1 Bund Schnittlauch
150 Gramm Crème fraîche
3 Esslöffel Meerrettich
200 Gramm Lachs, geräuchert in Scheiben
100 ml Milch
Zubereitung:
Den
Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C) vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen, in den Backofen schieben.
Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren, Sprudelwasser unterrühren.
Das Blech herausnehmen, das Backpapier sofort fetten,
den Teig darauf gießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten
backen.
Schnittlauch waschen und schneiden.
Den Pfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen.
Creme fraiche mit dem Meerrettich verrühren und den Pfannkuchen damit bestreichen.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Lachs belegen.
Den Pfannkuchen mit Hilfe des
Backpapiers von der Längsseite her fest aufrollen und in ca. 8
Scheiben schneiden.
Mit
ein wenig Creme fraiche und Kräutern nach eigenem Geschmack anrichten.
Dazu
passt ein frischer Salat.