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Lachspfannkuchen14.12.17

Rezept des Tages: „LACHS PFANNKUCHEN“ schmeckt auch kalt köstlich und ist toll für das Partybuffet!


Zutaten:



100 Gramm Mehl

4 Eier

Salz und Pfeffer

5 Esslöffel Mineralwasser

1 Bund Schnittlauch

150 Gramm Crème fraîche

3 Esslöffel Meerrettich

200 Gramm Lachs, geräuchert in Scheiben

100 ml Milch



Zubereitung:


Den Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, in den Backofen schieben.

Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren, Sprudelwasser unterrühren. 

Das Blech herausnehmen, das Backpapier sofort fetten, den Teig darauf gießen und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.

Schnittlauch waschen und schneiden. 

Den Pfannkuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen. 

Creme fraiche mit dem Meerrettich verrühren und den Pfannkuchen damit bestreichen. 

Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Lachs belegen. 

Den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers von der Längsseite her fest aufrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden.

Mit ein wenig Creme fraiche und Kräutern nach eigenem Geschmack anrichten.

Dazu passt ein frischer Salat.