7. November 2018
Zutaten für 4
Personen:
1 grüne und rote
Paprikaschote
1 Zuccini
1 Gemüsezwiebel
3 bis 4 Tomaten
500 Gramm Schweinefilet
4 Esslöffel Öl
2 Päckchen Fix für Ratatouille (z.B. von Knorr oder
Maggi, etc.)
etwas Thymian
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika in
Stücke, Zucchini in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Zwiebel in Streifen
schneiden. Tomaten putzen und vierteln.
Das Filet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.
Wenn Sie mögen, dass Filet in Speck einwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei
mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm
halten. Paprika, Zucchini, Tomaten und
Zwiebel zum Bratfett geben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit 250 ml Wasser
ablöschen.
Das Fix für Ratatouille einrühren, aufkochen lassen und
ca. 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Thymian waschen, trocken
tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen und zur Ratatouille geben. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Dass in Scheiben geschnittene
Filet dazugeben und nach eigenem Geschmack mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis sehr gut, aber auch ein frisches
Baguette.