Zutaten für etwa 6 Portionen:
Hähnchenwürfel:
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei (Größe M)
6 EL Milch
etwa 60 g Weizenmehl
160 g Sesamsamen
etwa 4 EL Speiseöl
Zubereitung:
Und so wird es gemacht
Lass Dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.
Spüle das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser ab, tupfe es trocken und schneide es in etwa 24 gleich große Stücke. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Verquirle Ei mit Milch. Wende die Fleischstücke zunächst in Mehl, danach in der Eimilch und zuletzt wälze sie in den Sesamsamen.
Erhitze das Öl portionsweise in einer Pfanne. Brate die Fleischstücke bei schwacher Hitze portionsweise von jeder Seite etwa 3 Min.
Nimm die gebratenen Hähnchenwürfel heraus und lass sie erkalten.
Tipp: Zu den Nuggets kannst Du Kartoffelspalten und Gemüsequark servieren!
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG