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stachelbeer tiramisu.jpg 28.10.

Rezepttipps-News: „QUARK STACHELBEER TIRAMISU“ mit feiner Creme, macht dieses Tiramisu einfach köstlich!


veröffentlicht am 28. Oktober 2023

Zutaten für etwa 8 Portionen:

Für eine flache rechteckige Glasschale (etwa 25 x 18 cm)

100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Fruchtfüllung:

390 g Stachelbeeren (Abtropfgew.)

etwa 100 ml heller Traubensaft

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar

Tiramisucreme:

1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

200 ml Milch

250 g Speisequark (Magerstufe)


Zubereitung:

Von den Amarettini etwa 2 EL für die Dekoration beiseitestellen. Die übrigen Amarettini in der Schale verteilen.

Fruchtfüllung zubereiten

Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und mit Traubensaft auf 400 ml auffüllen. Tortenguss in einem kleinen Kochtopf nach und nach mit der Flüssigkeit mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Stachelbeeren unterrühren, gleichmäßig auf den Amarettini verteilen und erkalten lassen.

Tiramisucreme zubereiten

Quarkfein mit Milch verrühren, dann den Quark unterrühren. Creme auf den Stachelbeeren verteilen. Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Verzieren

Übrige Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zu groben Bröseln zerkleinern. 

Amarettinibrösel auf das Dessert streuen.

Tipp: Statt Traubensaft kann auch Wasser oder Weißwein verwendet werden!



Text / Foto: Dr. Oetker