Zutaten für etwa 4 Portionen:
Creme:
1 Dr. Oetker
Vanilleschote
600 g Schlagsahne
1 Pr. Salz
Zitronenschale , unbehandelt
40 g Zucker
4 Bl. Dr. Oetker
Gelatine weiß
Beerensoße:
300 g gemischtes
Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
1 Pck. Dr. Oetker
Bourbon Vanille-Zucker
Zubereitung
Vorbereiten:
Vanilleschote längs aufschlitzen. Das Mark mit einem
Messerrücken herausschaben. Vanillemark, -schote mit Sahne, Salz,
Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher
Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
Creme
Zitronenschale und Schote aus der Sahne nehmen. Gelatine
ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne in etwa 4
kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (je 150 ml Inhalt) gießen und mind. 3
Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Beerensoße
Beeren vorbereiten, z. B. Erdbeeren waschen, putzen,
Himbeeren verlesen, oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Früchte pürieren
und mit Bourbon Vanille-Zucker abschmecken.
Die Panna cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen,
kurz in sehr heißes Wasser stellen, auf Dessertteller stürzen und mit der Soße
umgießen.
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG