veröffentlicht am 11. April 2024
Zutaten für ca. 4 Personen:
1 kg Tintenfisch Tuben, entweder frisch oder aus der Tiefkühltruhe, nicht zu klein
1 Zwiebel feingehackt
175 ml Olivenöl
150 Gramm Reis
4 Esslöffel Pinienkerne
4 Esslöffel Rosinen
Salz und
Pfeffer
125 ml Weißwein, trocken
375 ml Tomatensaft
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Tintenfische waschen. Zwiebelwürfel in der Hälfte vom
Öl weich dünsten. Die Pinienkerne, Rosinen, gekochten Reis und Petersilie
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Mischung die Tuben füllen,
jedoch nicht ganz voll, damit der Reis noch etwas aufquellen kann. Die
Öffnungen zunähen oder zuklammern.
Den Rest des Öls in der Pfanne erhitzen und die
gefüllten Tuben bei großer Hitze anbraten. Dann mit Weißwein und Tomatensaft
ablöschen. Etwas salzen, zudecken und gut 1,5
Stunden auf kleiner Flamme schmoren. Tintenfische herausnehmen und die
Sauce etwas einkochen lassen.
Tintenfische wieder in die Sauce geben, oder extra servieren.
Auch als kalte Vorspeise, oder für das Partybuffet
sehr lecker!
Text / Foto: MDN / pixabay