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Feigen Senf 01.06f

Rezepttipps-News: „FEIGEN-JOHANNISBEER-SENF“. Pikant fruchtige Soße zum Grillen oder Käse oder für Sandwiches!

1. Juni 2022

Zutaten für etwa 1 Glas (200 ml):
etwa 250 g rote Johannisbeeren
4 EL Balsamico-Essig
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
80 g frische Feigen
1 TL grobkörniger Senf, z.B. Rotisseur-Senf
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb drücken, so dass man 150 g Beerenmus erhält.
Essig, Zucker, Vanille-Zucker, Beerenmus, Finesse und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen. Das Ganze 10-15 Min. einkochen lassen. 
Feigen schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Etwa 5 Min. vor Ende die gewürfelten Feigen dazugeben. Dann Senf und Einmachhilfe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. 
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Text / Foto: Dr. Oetker