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Rezepttipps-News: „PASTINAKENSUPPE MIT KARAMELLISIERTER BIRNE“, mit feiner Orangen-Note als Vorspeise oder leichtes Gericht!

10. Juli 2021

Zutaten für 6 - 8 Portionen:

Pastinakensuppe

2 Schalotten

500 g Porree (Lauch)

200 g Möhren

800 g Pastinaken

2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

100 ml Weißwein

750 ml Gemüsefond

350 ml Orangensaft

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Karamellisierte Birne:

250 g Birnen

1 EL Puderzucker

Zum Bestreuen:

1 Bund Schnittlauch


Zubereitung:

Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren sowie Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden.


Pastinakensuppe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse hinzufügen und andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen, dann mit dem Fond auffüllen und etwa 20 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

Orangensaft zur Suppe geben und aufkochen. Dann pürieren, evtl. passieren. Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karamellisierte Birne

Kurz vor dem Servieren Birnen schälen und in kleine Spalten schneiden. Puderzucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Birnenspalten hinzufügen und etwa 1 Min. karamellisieren.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

Die Suppe mit den karamellisierten Birnenspalten und dem Schnittlauch anrichten.


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG