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Rezepttipps-News: „EISDESSERT BROMBEER GUGELHUPF“. Ein fruchtiges Eisdessert für warme Tage!


31. Juli 2023

Zutaten für etwa 6 Stück:

Silikon Mini Gugelhupfform, 6er

etwas Wasser

400 g Brombeeren

etwa 45 g Zucker (je nach Süße der Brombeeren)

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

250 g Dr. Oetker Crème double


Zubereitung:

Sililkonform mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Brett stellen.

Brombeeren verlesen und 50 g davon zum Verzieren beiseitestellen. Die übrigen Brombeeren pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Zucker, Finesse und Crème double zum Brombeerpüree geben und alles kurz aufmixen. Die Masse in die Form füllen und auf dem Brett mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.

Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Teller mit den übrigen Brombeeren und nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen anrichten.

Nach Belieben Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße dazu servieren.

Tipp: Für eine leichtere Variante statt Crème double Buttermilch verwenden!



Text / Foto: Dr. Oetker